ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Минотавр и Вальдор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Минотавр и Вальдор   Пт Сен 18, 2009 1:28 pm

В скобках примечания переводчика

Минотавр
Минотавр – это редкое, но всеми узнаваемое на полях сражений 41-го тысячелетия тяжелое самоходное орудие. Тем не менее, ряд «минотавров» имеют особенно древнее происхождение, а их мощь остается неоспоримой.
Предназначенный для передового развертывания и обеспечения поддержки тяжелым огнем в самой гуще сражения, Минотавр - это тяжелобронированная и выносливая орудийная платформа.
Она предназначена для того, чтобы обрушивать разрушительный шквал огня с передовых позиций под угрозой огня противника и потом самостоятельно передислоцироваться в другое место.
Минотавр по-прежнему является мощным оружием, намного совершенным, как в огневой мощи, так и в долговечности, чем вездесущие «василиски», которые вполне можут заменить его на службе Империуму.
Серия Минотавра имеет много общего с конструкторской точки зрения с аналогично устаревшей моделью танка Малькадор (в частности, двигатель и ходовая часть), но по структуре и философии дизайна он почти уникален среди имперских военных машин. Из-за их сходства, многие имперские военные ученые считают, Минотавр имеет общее происхождение с Малькадором (Malcador – отсылка к игре, которую в свое время продавали ГВ, еще до появления Вахи - Malfador Machinations из серии Космические Империи), история которого потерялась за прошедшие тысячелетия. Некоторые считают, что Минотавр еще древнее, указывая на скрытые ссылки в обрывочных военных историях о Великом Крестовом Походе и некоторые фрески украшающие Храм Немезиды на Святой Терре, на них можно увидеть военные машины, в которых безошибочно угадывается Минотавр.
Если это так, то происхождение Минотавра предшествует появлению Империума Человечества и, возможно, даже началу Великого Крестового Похода. Малькадор (сам по себе древняя модель), возможно, даже появился как вариант Минотавра или, по крайней мере, для того, чтобы использовать те же производственные мощности, что и эта почтенная машина.
Самой необычной особенностью Минотавра является его компоновка корпуса, в которой двигатели, системы приводов и хранения боеприпасов равномерно распределены вдоль его надстройки, а вооружение расположены на широкой центральной оси ближе к задней части и подальше от боевого расчета.
Это осевое расположение орудий имеет огромный потенциал полезной нагрузки и снижения отдачи, которая служит для стабилизации транспортного средства при стрельбе даже самыми большими боеприпасами. Необычный "смещенные назад" дизайн позволяет Минотавру поворачиваться в таких огневых позициях, как подготовленный блиндаж или укрепления, или даже в разрушенных зданиях, и в случае необходимости, быстро повторно развернуться «лицом» к тем местам, которые он уже очистил, пройдясь по ним
Для мобильных орудийных платформ Минотавр также необычайно сильно бронирован: толстые пластины, покрывающие его корпус со всех сторон, сопоставимы по уровню защиты с многими тяжелыми танками - это служит убедительным доказательством его появления во времена завоеваний человечества в далеком прошлом, и, вероятно, он задумывался как агрессивное оружие.
Если Минотавр и имеет недостаток, это сложность совершенной конструкции, особенно в плане его бронированной защиты и сложных гидравлических систем и систем гашения импульса отдачи, которые формируют ключевой аспект его модели. Эти факторы со временем могут также привести к устойчивому снижению производства «минотавров», которые уже сейчас можно увидеть только в рядах некоторых специализированных артиллерийских осадных полков. По некоторым сведениям тысячи этих машин остаются в стратегическом военном резерве Департамента Маниториума, ожидая призыва к бою.
На Враксе, в кровавой кампании за эту планету, Минотавр появился сравнительно поздно, наряду с еще более необычной и такой же древней военной машиной – Вальдор Истребитель танков.
Похоже, что арсеналы Вракса содержали, по крайней мере, сто минотавров, давно забытых в глубинных хранилищах, хотя они начали встречаться в значительном количестве только, когда Имперские силы подошли к внешним стенам цитадели. Огневая мощь, гибкость и прочность Минотавра стали ключевыми факторами в нескольких артиллерийских сражениях. Благодаря необдуманному использованию предателями этих машин, Квартирмейстерскому корпусу Смерти удалось захватить и спасти от гибели десятки «минотавров». Они будут позднее переданы Адептус Механикус и вновь освящены для службы Богу Императору.

Вальдор Истребитель Танков



Истребителя танков Вальдор (с исп. Valeador/Valdor - защитник) боятся все, кто сталкивался с ним, это один из самых необычных и, безусловно, самых сложных вариантов древнего Малеадора (с исп. Maleador – преступник, бездельник) - танка супертяжелой конструкции. В случае Вальдора на шасси Малеадора поставили мощный нейтронный лазер, система оружия которого считается реликтом технологий Темной Эпохи.
Хотя она значительно более компактная по конструкции, и намного менее энергозатратная, чем сопоставимые орудия на других сверхтяжелых танках, таких, как пушка класса Вулкан танка «Теневой меч». Но нейтронный лазер и нейтронные катушки термоядерного реактора, энергию которого потребляет орудие Вальдора, занимают почти все внутреннее пространство танка.
Относительным недостатком реактора является то, что во время экранирование он может оказаться опасным для экипажа, который управляет машиной, и привести к катастрофе, если вражеский огонь повредит сдерживающие реактор катушки. Выпущенный нейтронный пучок энергии - основное вооружение Вальдора - способен сокрушить самые плотные защитные материалы, разрывая молекулярную структуру цели и создавая электромагнитный импульс в дополнение к разрушительной взрывной волне.
Этот ударный импульс может оказаться особенно разрушительным для небольших бронированных транспортных средств, которые не имеют плотного экранирования и массы своих супертяжелых коллег, что делает это оружие идеальным для специально разработанного истребителя танков. Однако характер нейтронного пучка таков, что если он не сможет передать полностью энергию разряда своей цели, опасные последствия могут произойти с самой пушкой.
По недостоверным данным, Вальдор был назван в честь святого Константина Вальдора, «Копья Императора», который возглавлял легендарную Кустодианскую стражу во время темной эпохи Великого Предательства. Его происхождение и самое широкое применение приписывают горьким годам войны, которая последовала за Ересью Гора, известная позже среди историков, как Очишение.
Это подтверждается явными доказательствами, которые были найдены среди таинственных фрагментов данных, хранившихся в Схоластике Белликос (Военная Школа, Bellicose – воинствующий, Scholastica – схоластический или учебный) на Мордии и восходящих к этой эпохе.
В этом документе упоминается о том, что Вальдор используется в качестве меры борьбы с численным превосходством танков Ленд Рейдер войск предателей после падения Анвил-9 в самом начале Ереси.
Хотя шасси Вальдора и надстройки имеют много общего с другими военными машинами этого периода, такими, как Малькадор и Минотавр, его основными компонентами являются уникальные по задумке и весьма сложные системы, в настоящее время далеко за пределами возможностей большинства миров-кузниц повторить или поддерживать их производство.
Вполне вероятно то, что модель Вальдора была даже в те древние темные времена главным оружием, выставленным лояльными Адептус Механикус и теми полками Имперской армии и другими войсками, которые имели тесные связи с боевым отделением Культа Бога-Машины. Таким положение остается и по сей день, мощности для производства этого танка, как известно, расположены на небольшом количестве отдаленных миров-крепостей Адептус Механикус, таких, как Лейс-Хет (Lathe het, с анг. - готовый станок), Сиракс II и, конечно же, на самом Марсе. По этой же причине, истребители танков Вальдор рассредоточены по самым почетнным танковым полкам как высокочтимые реликвии. Кадианский 1-й танковый полк насчитывает пять таких машин в своем составе.
Во время осады Вракса Вальдор появился только среди сил Ренегатов на самой поздней стадии конфликта и повлиял на битву совершенно несоразмерно тому малому количеству, которое было выставлено предателями.
Офицеры разведки 88-ой армии считают, что существовало не более 20-30 Вальдоров, сокрытых в огромных запасах Вракса, и до прихода проклятого Темного Магоса, которого сопровождала банда Стальной Братии космодесантников Хаоса, втянутых в эту войну, у ренегатов не было ни знаний, ни навыков, необходимых, чтобы управлять этими танками. Ценой Стальной Братии за эту услугу, как они полагают, были несколько работоспособных Вальдоров и получение подробных данных об этой модели, что ставит пугающий вопрос о возможном появлении этих мощных машин среди войск главного Врага.


Последний раз редактировалось: Darog (Пн Сен 21, 2009 6:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Отец Кабани
Пьянь гидролизная
Пьянь гидролизная
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пт Сен 18, 2009 1:36 pm

Цитата :
мощный нейтронный лазер нейтронов
такой нейтронный...

_________________
Продолжайте, господа. Сейчас начнется бугурт.
Я не стану портить себе впечатление и бугурта не пропущу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
GreyHunter
Obstinatus
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пт Сен 18, 2009 1:43 pm

мощным оружием, намного совершенным - более совершенным или намного совершеннее

нейтронный лазер нейтронов

система оружия - оружейная система или система вооружения

а так спасибки за перевод
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DrinkeR
Старший Наливарий
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пт Сен 18, 2009 2:39 pm

Огневая мощь, гибкость и прочность Минотавра стали ключевыми факторами в нескольких сражениях артиллерия, хотя их агрессивное использование предателями привело к тому, что десятки «минотавров» были захвачены или спасенный от гибели Квартирмейстерским корпусом Смерти.

Вот это о чём? о_О
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Сб Сен 19, 2009 3:17 am

DrinkeR пишет:
Огневая мощь, гибкость и прочность Минотавра стали ключевыми факторами в нескольких сражениях артиллерия, хотя их агрессивное использование предателями привело к тому, что десятки «минотавров» были захвачены или спасенный от гибели Квартирмейстерским корпусом Смерти.

Вот это о чём? о_О

О том, что ренегаты и хсм - раздолбаи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DrinkeR
Старший Наливарий
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Сб Сен 19, 2009 12:58 pm

Я не про это. Я про то, что фраза ниразу не по рюсски и непонятно о чём написано. Что значит были захвачены или спасённый?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Сб Сен 19, 2009 3:13 pm

DrinkeR пишет:
Я не про это. Я про то, что фраза ниразу не по рюсски и непонятно о чём написано. Что значит были захвачены или спасённый?

Их захватили и спасли криговцы от ренегатов, потому что последние их очень агрессивно использовали, не прикрывая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DrinkeR
Старший Наливарий
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Сб Сен 19, 2009 4:48 pm

Ты бля про русский язык слышал, переводчег? Фраза постороена по монгольски. Это в десятый раз непонятно? laugh
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DrinkeR
Старший Наливарий
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Сб Сен 19, 2009 4:52 pm

Я уже даже не знаю, тогда, как описать ощущения.
Если данное построение хоть кому-либо даёт не интуитивные, а прямые попадания в десятку - это надмозги какие-то.
Ещё раз -
хотя их агрессивное использование предателями привело к тому, что десятки «минотавров» были захвачены или спасенный от гибели Квартирмейстерским корпусом Смерти.

Это, по-твоему абсолютно понятно и по русски? laugh laugh
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Korvinus
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Сб Сен 19, 2009 9:58 pm

таки не перевел Вальдор - странно дядюшка будет Недоволен
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Вс Сен 20, 2009 1:50 am

Korvinus пишет:
таки не перевел Вальдор - странно дядюшка будет Недоволен

Иди в опу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Вс Сен 20, 2009 1:52 am

DrinkeR пишет:
Ты бля про русский язык слышал, переводчег? Фраза постороена по монгольски. Это в десятый раз непонятно? laugh

Извини, я армянского не знаю, а по-русски с фразой все ок. wink

И мне -таки пох, никто кроме тебя не жалуется, Но ради великого Саши сиправлю на фордже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
безглазый примарх
Коэффициент ХИТРОПОЖОСТИ
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Вс Сен 20, 2009 1:53 am

четвертая строка текста
тяжелобронированная платформа же? всмысле не "тяжело бронированная", а именно слитно, не? и там вскоре после этого вместо "того" стоит "тог"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
GreyHunter
Obstinatus
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Вс Сен 20, 2009 2:19 am

слонэ не придирайся
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
безглазый примарх
Коэффициент ХИТРОПОЖОСТИ
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Вс Сен 20, 2009 2:25 am

не придираюсь, просто чтоб был готовый обкатанный текст, а не материал для вычитки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пн Сен 21, 2009 12:22 am

безглазый примарх пишет:
не придираюсь, просто чтоб был готовый обкатанный текст, а не материал для вычитки)

Да, все ок, на фордже все поправил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DrinkeR
Старший Наливарий
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пн Сен 21, 2009 12:41 am

Darog пишет:
DrinkeR пишет:
Ты бля про русский язык слышал, переводчег? Фраза постороена по монгольски. Это в десятый раз непонятно? laugh

Извини, я армянского не знаю, а по-русски с фразой все ок. wink

И мне -таки пох, никто кроме тебя не жалуется, Но ради великого Саши сиправлю на фордже.
Не, ну спасибо за твою снисходительность, но если, повторюсь - фраза была на русском - убейте меня нахер. А если нет - скажи спасибо за то, что увидели и намекнули. Ну так какбе принято. wink А нет - продолжай традицию Вовы. Хули. smile

И вообще-то - поравь ради себя. Мой армянский ближе в данном случае к русскому. wink Что символизирует как обычно отрицание очевидного. Что опять-таки повергает в недоумение - это так сложно признать свою ошибку или недоработку? Удивительно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DrinkeR
Старший Наливарий
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пн Сен 21, 2009 12:44 am

DrinkeR пишет:
Darog пишет:
DrinkeR пишет:
Ты бля про русский язык слышал, переводчег? Фраза постороена по монгольски. Это в десятый раз непонятно? laugh

Извини, я армянского не знаю, а по-русски с фразой все ок. wink

И мне -таки пох, никто кроме тебя не жалуется, Но ради великого Саши сиправлю на фордже.
Не, ну спасибо за твою снисходительность, но если, повторюсь - фраза была на русском - убейте меня нахер. А если нет - скажи спасибо за то, что увидели и намекнули. Ну так какбе принято. wink А нет - продолжай традицию Вовы. Хули. smile

И вообще-то - поправь ради себя. Мой армянский ближе в данном случае к русскому. wink Что символизирует как обычно отрицание очевидного. Что опять-таки повергает в недоумение - это так сложно признать свою ошибку или недоработку? Удивительно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Arch atheist
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пн Сен 21, 2009 1:04 am

свой вариант например предложи
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Macho
Сферический тролль, настолько он жирен
Сферический тролль, настолько он жирен
avatar


СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   Пн Сен 21, 2009 6:52 am

DrinkeR пишет:
Darog пишет:
DrinkeR пишет:
Ты бля про русский язык слышал, переводчег? Фраза постороена по монгольски. Это в десятый раз непонятно? laugh

Извини, я армянского не знаю, а по-русски с фразой все ок. wink

И мне -таки пох, никто кроме тебя не жалуется, Но ради великого Саши сиправлю на фордже.
Не, ну спасибо за твою снисходительность, но если, повторюсь - фраза была на русском - убейте меня нахер. А если нет - скажи спасибо за то, что увидели и намекнули. Ну так какбе принято. wink А нет - продолжай традицию Вовы. Хули. smile

И вообще-то - поравь ради себя. Мой армянский ближе в данном случае к русскому. wink Что символизирует как обычно отрицание очевидного. Что опять-таки повергает в недоумение - это так сложно признать свою ошибку или недоработку? Удивительно.

Саш, "фраза - говно, потому что мне не нравится, и это не по-русски" - это ни разу не аргумент. Обоснуй или нихт *нецензурная брань*. А нет - продолжай дивную традицию лордов ламеров. Хули.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Минотавр и Вальдор   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Минотавр и Вальдор
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум без темы :: Переводы-
Перейти: